欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年12月15日 星期日
 
科技创新助黑龙江企业转型
发布机构:    发布时间:2013-12-15

           创新驱动战略正在成为黑龙江省培育和发展新兴产业和传统产业转型升级的必由之路。

为鼓励企业自主创新,黑龙江省自2010年起实施《黑龙江省重点领域首台(套)产品认定和扶持办法》。目前,全省共有96个首台(套)产品得到认证,主要分布在高档数控机床、交通运输装备、新能源装备、节能环保装备等领域,产品技术水平均达到国内先进水平,其中达到国际先进水平产品30个,专利298项。

下一步,黑龙江省将加强企业技术创新能力建设,在引进人才、产学研合作、企业技术创新、新产品开发、新产品新技术应用推广等方面加大政府财政支持力度,大力推进企业的机制和管理创新,引导企业走创新驱动发展之路。

打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651